Les farines

Nul besoin d'aller en Bretagne pour trouver du bon Sarrasin ! Les farines utilisées par MA chouette CrêpeRIE sont bio et Alsaciennes !

Moulues à 67-HOFFEN, dans le nord de l'Alsace, elles proviennent du Moulin Waldmühle, exploité par Rémi Jung, "paysan-meunier". Il transforme sa propre récolte dans le moulin de son exploitation familiale. ... Du champ à la meule, puis dans vos galettes, sans intermédiaire !

Farine de blé noir

(Sarrasin)


Farine de froment

(farine blanche)


Découvrez le moulin de Rémi Jung dans cette vidéo de France3 Alsace...


🧐... à 3:11 un champ de sarrasin !

Installé à Hoffen, Rémi Jung vit depuis 2010 sa vie de paysan-meunier. Il a impulsé une nouvelle dynamique et rapidement converti le moulin familial au bio. Une dynamique qui passe paradoxalement par un retour aux variétés anciennes de céréales pour produire sa farine.

Avec les 100 tonnes de farine qu'il fabrique chaque année, Rémi Jung ne peut se contenter de moudre du blé pour s'en sortir. Il a donc pris le parti de planter de l'épeautre, du seigle, de l'engrain ou encore de l'amidonnier sur ses 15 hectares de parcelles. Et les clients, aussi bien des professionnels que des particuliers, sont au rendez-vous.

Rémi Jung est l'un des plus jeunes meuniers de la région. Après avoir travaillé comme cuisinier, mécanicien et électricien, il est revenu au terrain de jeu de son enfance et fait vivre le dernier moulin du village.

trouvez mes petits producteurs préférés sur ma carte : https://goo.gl/maps/bWi5VTkB4y7PxysH9