MAchouetteCrêpeRIE chez vous ?

MAchouetteCrêpeRIE chez vous ? et pourquoi pas ? ... Dans votre cours, dans votre jardin, pour un repas ou juste pour un goûter ? Pour régaler de manière originale vos amis, vos voisins ou votre personnel, toutes les formules sont envisageables. ... on s'appelle et on s'organise ?... allez hop !  Decker schmùtz, à +

anniversaires, événements familliaux, fiestas entre potes ....

fête du personnel, réception clients, journées portes-ouvertes ....

événements sportifs, salons, expositions, spectacles...

Il faudra en tout premier définir quels types de produits vous souhaitez (uniquement des galettes salées, ou uniquement des crêpes sucrées, ou les deux ?).

Il vous faudra prendre en compte le fait que par leur nature, mes galettes et crêpes sont toujours préparées "à la minute", donc le service ne pourra se faire uniquement "au fur et à mesure" de la cuisson des galettes. C'est à prendre en compte dans l'organisation de votre repas, il ne sera pas possible d'avoir un shéma "tout le monde se met à table et mange en même temps". L'idée est plutôt que les convives sont libres de prendre leur repas au moment où ils le souhaitent, et circulent ainsi à leur rythme entre "apéro", "repas" et "dessert" en fonction de leur envies et leur appétit  ! Il est également possible de servir les galettes et crêpes "coupées en deux" et présentées dans un chauffe-plat, les gens venant se servir façon "apéro-déjeunatoire", la cuisson se faisant au fur et à mesure des consommations.

Notez qu'il est intéressant de limiter le nombre de recettes pour fluidifier le service, en étant entendu que des demandes spéciales pourront toujours être prises en compte (ne pas mettre tel ou tel ingrédient, une "jambon-fromage sans fromage" par exemple...)

Ces informations pratiques étant prises en compte, le nombre de convives possible dépendra du temps de service envisagé (ou vice et versa), pour le calcul, prenez "environ" 1min/crêpe sucrée, et 3min/galette. En réalité ce sera peut-être parfois un peu plus rapide, mais par expérience c'est une bonne moyenne à utiliser pour le calcul du temps de service.

Concernant les tarifs, il est possible d'adapter en fonction de votre budget et/ou vos envies de recettes particulières. Pour une configuration "une galette + deux crêpes par personne", par exemple, il faut compter un budget qui peut aller d'environ 13€ à 20€ par personne environ. En fonction du nombre total, du temps nécessaire et de la distance, nous conviendrons ensemble d'un "forfait" basé sur ce prix /pers.

A votre écoute, pour prendre en compte vos informations, vos souhaits, vos contraintes, et vous faire ensuite une ou plusieurs propositions plus détaillées.

N'hésitez pas à revenir vers moi si vous avez des questions sur les points évoqués ci-dessus. >> mon email direct : marie.machouettecreperie@gmail.com


Références :